Privacy Policy

Privacy Policy 

La presente informativa descrive le modalità di gestione del portale www.kell.it (di seguito il “Portale”), di proprietà della Kell S.r.l. (di seguito “KELL”), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e che interagiscono con esso.

La KELL rispetta e protegge la privacy dei propri utenti e di ogni altro soggetto interessato al trattamento dei dati. In attuazione di quanto disposto dal D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), sono stati posti in essere gli adempimenti necessari al fine proteggere i dati personali dei soggetti interessati al trattamento.

L’utente è invitato, prima di utilizzare il presente Portale, a prendere visione della presente informativa generale, nonché di volta in volta delle eventuali ulteriori informative rese ai sensi dell’art. 13 del suddetto D.Lgs. 196/2003, mostrate prima di accedere a servizi particolari o ad aree riservate che comportino la trasmissione dei Suoi dati personali.

La presente nota è resa solo per il presente Portale e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall´utente tramite link.

Raccolta dei dati personali

La presente informativa sulla privacy regola la raccolta e l’utilizzo dei dati personali operata attraverso il presente Portale.L’informativa è resa anche ai sensi dell´art. 13 del D.lgs. n.196/2003 e si ispira alla Raccomandazione n.2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal “Gruppo per la tutela delle persone con riguardo al trattamento dei dati personali” istituito dall’articolo 29 della direttiva n.95/46/CE. In particolare, la presente informativa intende fornire notizie relative alle modalità, ai tempi e alla natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.L’utilizzo del Portale comporta l’autorizzazione alla raccolta dei dati e delle informazioni secondo le modalità descritte nella presente informativa, nelle specifiche informative di volta in volta rese ex art. 13 D.Lgs. 196/03, nonché secondo quanto stabilito nei “Termini e condizioni per l’utilizzo del Portale “, di cui si invita l’utente a prendere attentamente visione prima di utilizzare i servizi.

Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la KELL S.r.l., con sede in Roma, Via E. Quirino Visconti n.8, in persona legale rappresentante pro-tempore.

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del presente Portale hanno luogo presso la predetta sede della KELL e sono curati da soggetti nominati incaricati del trattamento ai sensi dell’art. 30 del D.Lgs. 196/2003, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Comunicazione e diffusione dei dati

Nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano specifiche richieste sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta ed espressa nelle finalità del trattamento e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Portale, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Portale e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Portale; salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 30 giorni.Dati forniti volontariamente dall´utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Portale comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.Cookie. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Portale.

Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Portale.

I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo Portale evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali qualora richiesti in apposite sezioni del presente Portale. Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste mediante comunicazione da inoltrare al Titolare all’indirizzo info@kell.it.

Cookie

I cookie sono dei piccoli file di dati che vengono memorizzati sul computer dell’utente durante la navigazione e svolgono varie funzioni come ricordare i dati del login ai servizi, raccogliere informazioni statistiche sulle pagine visitate, identificare il browser e il dispositivo utilizzati, selezionare contenuti e comunicazioni mirati a seconda delle proprie preferenze e altro ancora.

I cookie possono essere di vario tipo, a seconda della tipologia dati che memorizzano e di quanto tempo restano memorizzati sul dispositivo dell’utente.

In questo sito vengono utlizzati esclusivamente cookie tecnici, che gestiscono i dati necessari all’erogazione delle pagine e facilitano la navigazione, permettendo, ad esempio, di non dover reinserire user e password per accedere a particolari servizi, di ricordare l’ultima pagina visitata o fino a che punto si è visto un video, di riconoscere il tipo di dispositivo in uso e di adattare le dimensioni delle immagini di conseguenza. I cookie tecnici consentono inoltre di effettuare analisi statistiche aggregate sulle pagine più visitate e sulle preferenze degli utenti, ma solo in forma anonima, e non vengono utilizzati per analizzare il comportamento o le preferenze dei singoli utenti.

Per le analisi statistiche, svolte esclusivamente in forma anonima, questo sito si avvale del sistema opensource Piwik, maggiori informazioni sul prodotto si trovano a questo indirizzo: www.piwik.org.

E’ possibile disabilitare le funzioni dei cookie direttamente dal browser che si sta utilizzando, secondo le istruzioni fornite dai relativi produttori, o utilizzando degli appositi programmi; tuttavia, è bene ricordare che la restrizione della capacità dei siti web di inviare i cookie può peggiorare l’esperienza di navigazione globale degli utenti.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!